Мемориал

Новый год в этот раз был не только всеми любимым семейным праздником, но, для некоторого количества людей, еще и годовщиной. Печальной годовщиной.

Не буду штамповать прописные истины. Думаю, все и так прекрасно понимают, что жизнь - это высшая ценность, а худшее, что может с нами произойти - безвременный уход близких. К сожалению, одного без другого не бывает.

Наш с вами точечный мирок довольно мал, разобщен и по большей части виртуален, поэтому человеческие трагедии, если и случались раньше с его обитателями, достоянием гласности и предметом всеобщего внимания не становились. Вечно это продолжаться, однако, не могло - рано или поздно что-то такое, что заденет многих, все равно случилось бы. Оно и случилось.

В далеком уже 2009 году старые добрые "Точки Вконтакте" переживали расцвет. Много сильных игроков, много интересных партий и, главное, много общения. Сообщество быстро поделилось на кружки по интересам, поэтому люди часто заходили в приложение не столько поиграть, сколько хорошо провести время, болтая обо всем подряд со своими приятелями.

a_420ab9c5Алёна Васильева, тогда еще не ставшая Серебровой, была одной из самых колоритных фигур в сообществе. Талантливый игрок, яркая личность, умница и красавица. Под игровым псевдонимом "Тигренок Дикий" она со временем вышла в лидеры рейтинга и на равных соперничала с набиравшим силу Приймаком.

Познакомились мы с ней по "земляческому" поводу: Алёна была с Твери, а я служил там несколько лет. Как-то быстро и очень легко сошлись, можно сказать, подружились. Играли редко - больше общались. Мне очень импонировали ее острый ум, проницательность, целеустремленность и, особенно, великолепное чувство юмора.

Жизнь, однако, шла своим чередом. Зачахли "Точки Вконтакте", сообщество растворилось. Алёна по научной линии уехала в Европу, обзавелась семьей и надолго пропала с горизонта.

13321853_130842827333118_229834934996148650_nТем приятнее было увидеть ее снова. Уж не знаю, соскучилась ли она больше по точкам или по старым друзьям, но весной 2016 года в нашем Приложении появился собственный Тигренок, а у моей клавиатуры добавилось работы.

Алёна довольно много играла, стремясь восстановить былые кондиции, живо интересовалась планами по развитию проекта, мечтала о турнирных достижениях. Казалось, что в точки она вернулась всерьез и надолго.

Судьба распорядилась иначе. Нелепая автокатастрофа, случившаяся год назад, оборвала жизнь этого прекрасного человека.

Слова в таких случаях практически бессильны - любые соболезнования кажутся недостаточными. Но и оставаться в стороне мы с вами не должны, иначе грош нам, как сообществу, цена.

игра точки тигренок дикийАлёна любила точки, любила атмосферу соперничества, любила победы. Поэтому лучшее, что мы можем придумать, чтобы почтить память единомышленника, это персональный турнир в ее честь.

Надеюсь, и ветераны, хорошо знавшие Тигренка, и молодые игроки, услышавшие о ней впервые, поддержат это начинание и Мемориал  Алёны Серебровой станет со временем доброй традицией.

Ну а первое место на этом турнире будет, конечно же, навсегда зарезервировано.

alena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *