Чемпионат 2018 года среди женщин

Неприятно, конечно, поскольку отменять официальный турнир приходится впервые. Но, честно говоря, ожидаемо.

Женский чемпионат изначально задумывался с прицелом на будущее. Представительниц прекрасного пола в точках, в принципе, хватает, играют многие весьма неплохо, но соревновательной активности за редким исключением старательно избегают. Была надежда, что, получив эксклюзивную спортивную площадку и собственные регалии, они все же выйдут из тени и со временем повысят конкуренцию на общих турнирах.

В прошлом году, приложив большие усилия, мы чемпионат кое-как провели. И хотя внешне все выглядело пристойно, организаторам уже тогда было понятно, что затея обречена. Турнир, участников которого (не всех, разумеется, но многих) приходится уговаривать — зарегистрироваться, доиграть до конца, спокойно воспринимать поражения — перспектив не имеет. Поэтому три заявки на Чемпионат-2018 — это не стечение обстоятельств, а показатель реального интереса целевой аудитории. Мы не стали никого персонально агитировать, ограничившись простым уведомлением, — результат налицо.

Понятно, что никаких претензий в данном случае быть не может — каждый делает то, что хочет. Мы предложили, вы отказались — нет проблем. Но и работать вхолостую нам не интересно, поэтому идея женского чемпионата отправляется на дальнюю полку. Если появится хотя бы пять-шесть регулярно играющих на официальных турнирах девушек, достанем. Нет — значит нет.

Пока же обладателем титула промежуточного чемпиона среди женщин (весьма подходящая формулировка, как оказалось) будет оставаться Оксана Дымарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *