SDLRC’18. Весна, 2/1.

Пока участники регулярки наслаждались перерывом между раундами, определились два игрока, которые осенью смогут заменить неудачников второго дивизиона. Пара, надо сказать, весьма колоритная. Победителем квалификации ожидаемо стал Александр Белевский, и единственное, что в данном случае хочется сказать, — «наконец-то». То, как долго этот великолепный игрок обходил стороной официальные турниры, логическому объяснению не поддается. Думаю, никто не удивится, если уже следующей весной мы увидим его в элите. Что касается второго финалиста, то в компании сильнейших он, судя по всему, окажется немного позже, но вот шансов задержаться там всерьез и надолго имеет больше, чем кто-либо еще. Для этого у самого молодого на данный момент верифицированного игрока — Константина Джумалиева — есть и очевидные способности, и огромный запас времени. Девять лет — вся жизнь впереди. Лишь бы только играть не бросил.

Ну а пока вернемся из будущего и понаблюдаем за настоящим. Второй раунд начался в облегченном режиме: оба дивизиона играли по одному туру. Несмотря на первое апреля, дурачества игроки себе не позволили.

Второй дивизион. Восьмой тур.

Константин Захаревич — Виталий Демьянов — 1:0 (32:42). После дебюта с дополнительным скрестом последовала широкая атака Константина. Виталий ее вроде бы отбил, но, поскольку размен оказался не в его пользу, тут же перешел в контрнаступление, рассчитывая забрать центр. Расчет, в общем, был вполне оправдан, но в решающий момент Демьянов сыграл чуть неточно и позволил сопернику не только сохранить центр, но и соединить фланги первоначальной атаки.

Валентин Бурминов — Владимир Подкопаев — 0:1 (43:15). Бурминов попробовал решить исход игры одной плотной атакой, но в какой-то момент сыграл излишне авантюрно, в результате чего потерял траекторию и несколько точек. Пошла довольно лихая рубка на полполя, по ходу которой чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. Наконец, Валентину удалось окружить большую группу, но в последовавшей затем борьбе за отдельные точки он недооценил угрозу и пропустил разящую комбинацию, сведшую на нет все усилия.

Николай Рыбалкин — Артур Лисицкий — 0:1 (1:00:57). Не добившись успеха на одном направлении, Рыбалкин подготовил атаку на другое и, хотя ветку целиком окружить не сумел, добился минимального перевеса по точкам. Лисицкий начал старательно конструировать довольно сложное по замыслу широкое наступление, которое несколько раз почти безнадежно вязло в плотных построениях соперника, но каждый раз каким-то чудом обретало новое дыхание. Итоговый результат оказался весьма далек от первоначальной задумки, но тяжелую победу красным тем не менее принес.

Никита Шокарев — Риад Шамаков — 1:0 (15:24). Никита очень быстро добился перевеса по точкам, вынудил соперника искать варианты для контратаки, а затем, улучив момент, провел разящую комбинацию и забрал центр.

Первый дивизион. Десятый тур.

Сергей Чернобровин — Игорь Шлимак — 0:1 (1:22:49). Игорь в этот раз решил не изобретать велосипед и сыграл с чемпионом «на отбой». В итоге, когда Сергей начал первую атаку, ветки были уже основательно развиты. Результатом жаркого розыгрыша стало заземление направления и равный размен. Оставался лишь один вариант наступления и поначалу казалось, что Чернобровин соперника додушит: он сумел просочиться вдоль края, соединил атакующую цепь с одним флангом и был близок к тому же на другом. В последний момент, однако, Шлимак провел удачный размен, закрыл край, а затем и соединился с основной веткой. Отдельными же точками перевес уже не отыгрывался.

Оксана Дымарчук — Александр Кувшинов — 0:1 (1:26:40). Взяв в стартовой атаке пару точек, Оксана уверена вела партию к победе, но заслуженные три очка так и не получила — пропала связь. Более получаса Александр держал паузу, но соперника так и не дождался.

Александр Шевцов — Сергей Карабак — 1:0 (1:22:38). Первым перейдя в наступление, Шевцов сумел запутать соперника сложными маневрами и получил небольшой перевес по точкам. Места на поле оставалось много, упорство Карабака — вещь вообще безграничная, поэтому оставшийся час Александру пришлось старательно доказывать, что его терпение упорству соперника ничуть не уступает. Получилось.

Сергей Носанов -Андрей Ходырев — 0:1 (46:20). Аховое турнирное положение не оставляет Сергею выбора — надо рисковать. Видимо, понимая, что распустивший длинные ветки Ходырев практически непобедим, он поставил все на решительную плотную атаку. Андрей отразил первый натиск, забрал центр, после чего принялся методично выдавливать соперника на дальние радиусы, попутно наращивая перевес в счете. Носанов атаковал очень настойчиво, сумел протащить цепь вдоль двух краев и, в общем, был довольно близок к успеху, но Ходыреву оказалось достаточно маленького просчета соперника в укреплении цепи, чтобы провести многоходовую комбинацию, завершившуюся вилкой и заземлением.

Михаил Марлов — Олег Анохин — 0:0 (тех.). Партия будет переиграна позднее.

Через неделю нас ждет более насыщенный игровой день, по итогам которого турнирные перспективы большинства игроков станут более-менее понятны. Ждем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *