Контроль Фишера

Одной из весомых заслуг одиннадцатого чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера считается внедрение системы контроля времени, которая получила признание на официальном уровне и широкое распространение не только в шахматах, но и в других интеллектуальных играх. Называется система в честь автора — «Часы Фишера».

Суть контроля заключается в том, что за каждый сделанный ход игроку добавляется заранее установленное количество секунд. Это позволяет регулировать запас времени, наращивая его на простых ходах и получая тем самым возможность подольше обдумывать сложные.

timeТеперь «Часы Фишера» есть и в нашем приложении (пока только в веб-клиенте — обновление мобильной версии состоится позднее). Мы ввели новую систему как дополнительную опцию, которая доступна в базовом аккаунте и применяется для ручного поиска соперника (автоматический остается на стандартном контроле с фиксированным временем на ход). Появится «Фишер» и на турнирах — опробуем его на одном из ближайших товарищеских состязаний.

Как было сказано выше, мобильная версия новую функцию в данный момент не поддерживает, поэтому, если вы, играя со смартфона, отправите вызов кому-то, у кого установлен «Фишер», партия начнется со стандартным контролем времени. Постараемся устранить это неудобство в разумные сроки.

timerОбращаем внимание игроков на то, что новый контроль довольно сильно отличается от стандартного, поэтому конкретные значения минут и секунд должны быть меньше. Иначе запас времени вырастет настолько, что станет по факту неограниченным. Десяти секунд за ход при трех минутах запаса, полагаем, будет вполне достаточно для неспешной игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *