Слово и дело.

Застоялись что-то наши золотые гирьки. Пылью покрылись, поблекли. Одно время даже позвякивать перестали, хозяина призывая, — верный признак творческого упадка в точечном королевстве. Потому и не проверял я их довольно долго — чего лишний раз паутину на себя наматывать?

Но пришлось. Не то вспышки какие на Солнце приключились внезапно, не то музы, облетая укромные уголки необъятной Вселенной, случайно потоптались и в нашем тупичке, однако на рубеже старого и нового годов случился в точках маленький такой, пугливый, но от этого не менее желанный ренессанс.

Начало этой творческой аномалии положил Данил Шведов, пополнивший библиотеку «СТ» двумя статьями: «Общение точками» и «О телепатии«. Подхватила эстафету Оксана Дымарчук, справедливо решившая, что на Портале остро не хватает прямой речи. Серия из четырех интервью, в которых Оксана пообщалась с известными игроками (Артур ЛисицкийВадим РустамовАндрей АндрушВасилий Сидоренко), вызвала немалый интерес и живой отклик аудитории. Настолько живой, что Данил решил сие начинание немедленно поддержать. Первым его собеседником стала сама Дымарчук, а затем на огонек залетел двукратный вице-чемпион Игорь Шлимак. Но, как говорится, не интервью единым. Творчество — это всегда поиск чего-то нового: свежих идей, неожиданных форматов. К таковым, несомненно, можно отнести работу Шведова «Тайна Банана«. Здесь мы найдем и живое общение, и теоретические размышления, и практические советы. Интересно и познавательно.

Не менее познавательным получилось и первое видео Николая Рыбалкина, в котором он кратко и доходчиво разобрал довольно сложный игровой момент. Будем надеяться, что за дебютным роликом последуют и другие, однако свой «Весомый вклад», условия награждения которым, напоминаю, предполагают систематическое деятельное участие в жизни сообщества, Николай заработал уже сейчас. Возможно, кто-то уже позабыл, но первым интервьюером на «СТ» был именно Рыбалкин, в далеком уже 2016 году обстоятельно побеседовавший с призерами Итогового турнира Сергеем Чернобровиным, Александром Шевцовым и вездесущим Шлимаком.

Последний, кстати, тоже отметился на ниве видеоблогинга, поддержав общий творческий порыв соратников. Продолжит в том же духе, подумаем о гирьке в золотом венке — в серебряном-то у него уже имеется.

Ну и, конечно, нельзя не отметить мало кому заметную, не слишком творческую, но абсолютно необходимую рутинную работу. Речь о ежегодной премии Sport Dots Awards, которая, в общем, для того и существует, чтобы усилия энтузиастов, вроде тех, что описаны выше, не терялись на просторах Интернета и получали достойную оценку и заслуженное признание. В свое время Оксана Дымарчук совершенно добровольно взялась помогать администрации «СТ» проводить данное мероприятие и продолжает это делать по сей день.

Итак, очищенные от пыли и натертые до блеска золотые гири в этот раз получают:

Оксана Дымарчук | Данил Шведов | Николай Рыбалкин

Наши поздравления!

One thought on “Слово и дело.

  1. Ося:

    Пилите, Шура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *