Стольничек

Между делом у нашего спортивного сообщества нарисовался небольшой юбилей: количество верифицированных игроков достигло сотни. Число красивое и, кроме того, удобное для разного рода цифровой эквилибристики. В общем, хороший повод для  коротенькой статистической справки.

Первым делом — первоисточник: таблица.

Из сотни точечных бойцов 59 представляют Россию, 28 — Украину, 9 — Беларусь, 2 — Молдову, 1 — Грузию, 1 — Польшу.

Мужчин — 88, женщин — 12 (не хватает романтики, да).

Общее количество представленных городов — 61. Из них 34 находятся в России, 18 — в Украине, 5 — в Беларуси, 2 — в Молдове и по одному в Грузии и Польше.

Распределение игроков по городам таково: Москва — 15, Днепр и Киев — по 4, Брянск, Минск, Одесса, Санкт-Петербург, Севастополь, Харьков — по 3, Астрахань, Брест, Гомель, Екатеринбург, Киров, Самара, Симферополь — по 2. Все остальные, понятно, — по одному.

Самым западным городом, насколько я смог разобраться с координатами, является Светлогорск (это под Калининградом), восточным — Улан-Удэ, северным — Салехард, южным — Тбилиси.

Самый большой — Москва (более 12 миллионов), самый маленький — Любомль (около 10 тысяч). Общее количество жителей всех городов, кстати, — почти 49 миллионов человек. Следовательно, верифицированные игроки в точки составляют 0,0002% их населения. Вы где-нибудь видели еще более закрытый элитный клуб? То-то же.

Ладно, думаю, хватит. Следующий раз посчитаю, когда доберемся до тысячи. Надеюсь, доживу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *