Бремя лидера

Награда "Весомый вклад" была учреждена в июле 2016-го. С тех пор мы вручили три десятка медалей первой степени - тех, что в серебряном обрамлении. Высшая, которая в золоте, ждала своего первого обладателя три года. Наконец, дождалась.

Организация турниров - штука очень важная, но довольно хлопотная. Наблюдать со стороны готовы практически все, играть - многие, а вот брать на себя ответственность за проведение - единицы. Тем более, когда речь идет не о сетевых баталиях, а о живом мероприятии.

Без очных соревнований развитие спортивной дисциплины невозможно - это факт. Тем приятнее, что в текущем году мы с вами увидели уже два таких турнира: Открытый Чемпионат Беларуси и Открытый Чемпионат Украины. Не отметить их главных вдохновителей традиционной наградой Проекта было бы по меньшей мере странно.

Чемпионат Беларуси - результат коллективных усилий, однако решающую роль в том, что он состоялся, сыграл, на наш взгляд, Артур Лисицкий. Выступив в качестве переговорщика и координатора, он обеспечил участие основного состава олимпийской сборной Страны, без чего турнир просто не имел бы смысла. Все остальное - дело техники.

Что же касается Чемпионата Украины, то за его проведение надо сказать спасибо Оксане Дымарчук и Евгению Теслюку. Надеемся, что их творческий тандем, отработавший свой дебют на отлично, еще не раз порадует точечное сообщество подобными мероприятиями.

Ну а пока - гирьки. И если для Артура и Евгения, впервые попавших в списки лауреатов, они будут с серебряным отливом, то для Оксаны, которая медаль первой степени уже получала, - с золотым. Учитывая, что деятельный интерес к развитию точек она проявляет не время от времени, а систематически, - абсолютно заслуженно.

Оксана Дымарчук | Евгений Теслюк | Артур Лисицкий

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *