Окно в точки

Друзья! В наше время развитие любого проекта немыслимо без медийной составляющей. Сайты, социальные сети, мессенджеры, видеохостинги - непременные атрибуты любого начинания, претендующего на какой бы то ни было успех. Это и своего рода витрины, и средства быстрого обмена информацией, и удобные площадки для общения, обучения и досуга. Чем более обширной и плотной является медийная "атмосфера" проекта, тем заметнее он на фоне тысяч остальных, тем больше привлекает внимания, тем быстрее развивается.

Есть такая "атмосфера" и у "Спортивных Точек". Не самая, конечно, густая и активная, зато абсолютно, скажем так, натуральная. Мы никогда не занимались накруткой количества подписчиков, заказными материалами и тому подобными сомнительными вещами. Посему, обращаясь к своей аудитории, можем быть уверены, что разговариваем с реальными людьми, а не с фейковыми персонажами. И вопрос у нас к вам сегодня вот какой.

Тенденции последних лет таковы, что преобладающим форматом сетевого взаимодействия становится визуальный. Сегодняшний Интернет немыслим без ежедневного обмена терабайтами фото и видео, а основным средством познания окружающего мира становятся видеохостинги, прежде всего - Youtube. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в чатике.

Канал "Спортивные Точки" существует уже четыре года. За это время мы загрузили 65 видео, которые были просмотрены 43 тысячи раз в течение 170 тысяч часов. Лайков значительно больше, чем дизлайков, комментарии в целом позитивные, причем часто повторяются пожелания снимать больше аналитических материалов. Удручает лишь одно - количество подписчиков.

Менее трех сотен - это мало. Очень мало. И дело тут не в престиже и не в погоне за цифрами как таковыми, а в том, что алгоритмы Youtube настроены так, что роликам малопопулярных авторов доступ к широкой аудитории практически закрыт. Они не попадают в тренды, их не рекомендуют случайным пользователям, не выдают в результатах поиска. Мало подписчиков, мало просмотров и лайков? Извини, брат, значит тебя не существует в природе. И точек твоих - тоже. Популяризация? Привлечение новых людей? Забудь!

Следствием всего описанного является и еще один неприятный момент. Создание контента - дело хлопотное. Регулярно выпускать качественные видео, постоянно придумывать что-то новое и интересное - сложно. Автору нужен стимул. Нужен отклик, нужны те самые просмотры, лайки и комментарии. Если всего этого нет, энтузиазм улетучивается моментально. И это отнюдь не умозрительные заключения - я делюсь реальным опытом. Игроки, готовые снимать тематические видео, есть. Знаний, которыми они могут поделиться со зрителями, хватает с избытком. Дело за малым - нужен зритель. Даже самого большого энтузиаста своего дела не хватит больше, чем на пару выступлений перед полупустым залом.

Что же мы предлагаем? Да все, в общем, довольно просто. В нашей группе Вконтакте - почти две с половиной тысячи участников. В Одноклассниках - чуть больше. Еще пара сотен - в Facebook. Понятно, что там есть и пересечения, и клоны, и удаленные аккаунты, однако, думаю, тысяча-полторы реальных людей в общем итоге все же наберется. И если каждый из них не поленится, авторизовавшись в своем профиле Google (или создав новый, если раньше не было, - это минутное дело), перейти по опубликованной ниже ссылке и нажать кнопку "Подписаться", то это станет отличным подспорьем для гораздо более активного развития и нашего с вами Youtube-канала и нашего общего проекта в целом.

Мы же со своей стороны гарантируем, что канал как был, так и останется исключительно точечным. Никакого спама, никакой чернухи, никакой заказухи вы там никогда не увидите. Каких-либо неудобств подписка вам уж точно не создаст.

P.S. Важно! Один реальный человек - одна подписка. Если администрация Youtube заподозрит накрутку за счет создания фейков, могут возникнуть проблемы.

Для перехода в окно подписки - нажать на картинку

Логотип Youtube

Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *