Точка – воин

Еще со школы, играя в точки, я представлял, что каждая точка на листе бумаги – это воин на поле боя. Предлагаю вам пофантазировать на эту тему вместе со мной.


Я видел многое…
Пройдя сквозь тысячи сражений,
Отведав радости побед и горечь поражений,
Я падал в битвах и восставал из пепла.
Не угасал мой дух и сила моя крепла!
Я был за синих, был за красных,
Немало повидал врагов ужасных.
Но кто я? Просто точка? Нет!
Послушайте историю мою в ответ!

Глава 1. «Юность»

Мой первый бой… Помню его, как сейчас. Чистое, белое полотно, укрытое голубыми линиями, пересекающими друг друга. Именно там, на пересечении, стоял я. Вдали на горизонте простиралась странная красная линия. Не успев моргнуть, я оказался в гуще сражения. Предо мной появился красный монстр, кривой и не симметричный, он был настолько огромен, что даже перекрестие под ним прогнулось. Но я не растерялся, ведь рядом со мной были мои братья. Вместе мы окружили его и взяли в плен. Мы наивно радовались своему успеху, что даже не обращали внимания на шум продолжающегося сражения вдали. Спустя какое-то время я заметил улыбку на лице у пленника.

– Что тебя так веселит, пленник? – спросил я у красного воина.

Он поднял голову и, посмотрев куда-то вдаль, с ухмылкой ответил:

– Вы просто глупцы.

Меня насторожила его дерзость. Присмотревшись, я увидел вдали бурную схватку. Красные, не жалея себя, рвались замкнуть цепь. Наши из последних сил сдерживали их. В конце концов у самого края той злосчастной красной линии одному из атакующих удалось пройти и замкнуть цепь. В тот же миг на нас опустился красный туман, стало тяжело дышать.

– Теперь вы мои пленники! – сказал красный воин, скинув оковы.

В тот день нам преподали урок, который нас многому научил.

Продолжение следует…


Герой произведения — Точка — не понимает, что за красная линия виднеется на горизонте. Но игроки старой школы должны догадаться, о какой красной линии идет речь.

Мирослав Люклян. 16 марта 2016 года